Реверанс балансу

Теперь на многое смотрю иначе,
Как будто ранее не видела в упор,
Как будто лишь недавно стала зрячей,
Постичь пытается утраченное взор.

Нет, не жила наивно и безгрешно,
Но равновесной силы просто не учла-
И  Жизнь плескалась озером безбрежным,
Зачем же я  пила из мелкого ручья?

Я птице вольной не дала простора,
Связала крылья её крепкой бечевой.
Как не права была я в данном споре-
Вступать в дискуссию не стоило с Судьбой.

Я нарушала правила баланса-
Не любится ему сердечный перекос.
Жаль  прошлому мне делать реверансы,
А разум поздно  так до истины дорос.


Рецензии