Цвет индиго...

Как заколдованные слёзы,
Стекают капли по окну -
Причуда зимняя природа.
...не оставляй меня одну...

В индиго небо завернулось,
Забыв устало про закат...
Цвета и краски - все уснуло.
...Часы томленья - как века...

 Света Лебедева - Индиго

            *

Цвет индиго - тень намёка, -
Фиолета эпатаж,
Он томится ожиданьем
Вызвать сумрака кураж;

Это томное преддверье,
Что сползает с высоты...
Пока кто-то, видно третий,
Намекнёт, что это... ты.

       09.02.19

       


Рецензии