Приговор

Пустая голова... и тело...
И в нём - чуть теплится душа.
Она давным давно истлела,
Продав себя за три гроша.

Не перед тем склонив колено
И не найдя себе приют,
Решила сдаться власти плена,
Купясь на видимый уют.

Закинув за плечо гордыню
И растоптав бесценный дар,
Молилась не на ту богиню,
Не затушив внутри пожар.

Не смела побороть трусливость
И слабости не дав отпор,
Погрязла в чувствах, там, где лживость
Выносит скверный приговор -

Остаток дней - прожить в неволе.
И в ней же - тихо утопать,
И не исполнить божью волю...
И год за годом - погибать...


7/03/2019


Рецензии
Сие - удел всех умных людей.

Михаил Гуськов   30.03.2019 00:01     Заявить о нарушении