Художник Гуркин - мой любимец

Художник Гуркин - мой любимец,
Горы Алтая воспевал.
Он был своей земли родимец,
Картины чудные писал.
Их в Барнауле увидала,  (в 1970г)
На выставке картин его.
Ошеломленная стояла
Пред "Хан-Алтаем" и всего,
Запечатленного "поэтом",
С помощью кисти и холста.
Перед картиною "Маральник"  ("Маральник цветет")
Я просто плакала тогда.
Весна в горах, ее начало,
Еще деревья без листвы
И куст маральника,как пламя,
Все освещает с высоты.
Совсем недавно я узнала:
Гуркин был слеп на один глаз,
Но видел то, что не видало
Зренье обыкновенных нас.
     09.03.19г
 
Посмотрела видео о творчестве этого художника.
Гуркин(Чорос-Гуркэ)Григорий Иванович (1870-1937)


Рецензии