Для чего нам игры с нулями напридумывали

Для чего нам игры с нулями напридумывали
Прибавив к единице многочисленные нули.
У нас в Союзе всё было ясно и понятно,
Был рубль и копеечка была в цене.

Потом пошли тысячные и даже миллионные
И на перестроечной заре
Нам дали миллионерами побыть.
До сей поры всё это непонятно,
Быть может кто-то это разъяснит.

Зачем мозги нам путают нулями,
Чего желают показать этим они,
Мол, посмотрите люди, что вы плачетесь,
Ведь вы миллионеры,
Король-то голый, хочется ответить им.

Ну что можно купить на тысячную
Иль миллионную купюру
Буханку хлеба и в придачу пакетик молока.
Ну дурют нас, ну забивают головы,
Тем самым отвлекая нас от главных тем.

А темы те такие, что нас используют.
Мы бурлаки и тянем баржу на которой
С жиру бесится миллиардер.

Проснитесь люди дружно,
Поместья родовые создавайте.
И начинайте работать на себя и на свой род.

И хватит нам обогащать карманы олигархов.
Пусть сами создают свой капитал.
Плеяду тунеядцев народ взрастил на шее
И день и ночь работаем на них.

Они всё глубже человека в болото загоняют,
Кредиты, ипотеки, микрозаймы напридумывали нам.
Сегодня дал тебе,
А завтра уж отдай обратно,
А коль просрочишь пене сразу набежит.

За это пене лишишься ты всего,
Что раньше у тебя имелось.
В страданиях и с голым задом
Покинешь этот мир.

Пишу простыми оборотами,
Чтоб было всем понятно
Владей всей ситуацией
Лишь только сам.

Мы как подопытные кролики,
На нас проводят опыты,
А ну давай-ка так мы сделаем,
А выживет тогда Иван дурак.

Нам беднякам богатых не понять,
Ну для чего им много одному,
Все эти яхты, виллы, самолёты.
Для тела он живёт, ну а душа,
При этом чёрная его, как смоль.


Рецензии