Неважное снаружи

Когда-то был я доктор,
Спасал, лечил людей.
Теперь же стетоскопом
Слышу ход поршней.

Не твоё призванье,
Я слышу тут и там,
Свечи зажиганья,
Мили на кардан.

Тебе пора вернуться
В мир благих идей.
Мне бы с утра проснуться
Друзья, среди людей.

Мне Господь отмерил
Короткий трудный путь.
Во что тогда не верил,
Теперь то жизни суть.

Я по халату не скучаю,
Тоска не по рулю.
Стихи я сочиняю,
Вот это я люблю.

И канет тело в лету
Водителя – врача.
Останется поэта
На столе свеча,

И строка в обрывке
На клочке листа.
В памяти с улыбкой
Останусь навсегда.

09.03.2019. 19.47.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии