Предрассветная весенняя, прощальная

Притаился город, мартовскою негой,
Запоздалым куцым, укрываясь снегом.
Тонкий предрассветный аромат,
Подкупает тишью ожиданья,
И Весна, выходит на парад,
Приглашая Сердце на свиданье.

Милый город, манит за собой,
Вызывая сладость, впечатлений,
Призывает! Гордою Рекой,
Омывает, влагой откровений,

Рыжеватый набухает горизонт,
На последнем издыханье Ночи,
И ложится, боле не резон,
И украден сон, тоской тягучей!

Вспоминая, дивный образ Твой,
Наполняюсь сбивчивым дыханьем.
Я ищу, я позабыл покой,
Я сражён, полночным расставаньем!

Что молить? О чём тебя просить?
Словно чётки, образы перебирая,
Я прошу, за всё, за всё простить!
Всё что не успел, Тебя Родная!

09.03.2019
02:28


Рецензии