Собиралось на свидание лето

Собиралось на свиданье лето,
Сарафан шифоновый, браслеты,
Босоножки (честно!) золотые,
И очки от " Ray Ban", крутые!
Наряжалось! Маки по подолу,
Шляпка с загогулинкой" весёлой,
Волосы...ах, волосы! Тут надо
Их сравнить с каскадом, водопадом...
И пошло! Как красная молодка,
От бедра ( ну надо же!) походка!
На свиданье торопилось лето,
Поджидала осень её где- то.
Осень зазвала его обманом,
Поманила розовым туманом.
Лето соблазнилось, так хотело!
Побежало, просто полетело,
Обгоняя дымчатые ночки,
Оставляя в лютиках следочки.
Добежало до желанной цели,
Развело руками: неужели?
Осень очень повстречала странно:
Серые развесила туманы,
И подол красивый намочила.
Надо ль было, лето, надо ль было?
Улыбнулась лето виновато:
Просто подвлюбилось я... когда- то!


Рецензии