Двое. Он

Пока  она  стояла  у  окна,
Ждала, чтоб что-то в жизни изменилось,
В соседнем доме тоже не до сна,
Там сердце растревоженное билось.
Проснувшись на рассвете, увидал
Он для себя ужасную картину;
И голос  в  голове  его  кричал,
Толкал кнутом безногого, как в спину…

Фанфаров  и  цветов не обещал
Угрюмый мир рождённому калекой,
Но жизнь свою в петлю не отдавал,
Хоть и считал её несчастно-блёклой.
Глаза всех тех, кто вроде бы жалел,
Ему  подчас  другое  говорили:
Как смел он жить среди таких же тел,
Когда здоровых чаще хоронили?!
Безгласый и обиженный людьми,
Казалось, должен ненависть посеять
И сердце очерствевшее в груди
Под скрежет злобы бережно лелеять.
Но для себя когда-то он решил,
Что от ударов страшных не согнётся;
Назло всему сегодня будет жить,
Ведь за себя не грех и побороться.

И  вот   она,  девчонка  на  краю
Красивая  чертовски, молодая,
Продать решила жизнь сейчас свою,
Не  понимая, что  она  теряет.
Но голос не услышать среди стен
И  до  неё  ему не  дотянуться.
Он жизнь свою готов отдать взамен,
Чтобы она назад могла вернуться…


Рецензии