Двое. Она

Она  стояла  молча  у  окна.
Она хотела птицей в небо взвиться,
Ведь в сердце не придёт опять весна -
Зима в ней не смогла остановиться.

И ветер разметал волос пожар,
Пылали щёки, соревнуясь с цветом.
Твердила про себя, что Божий дар
Не нужен больше ей на свете этом.

Разбился на осколки хрупкий мир.
Она сама не знала, как случилось,
Что жизнь её вся вытерлась до дыр,
А залатать, увы, не получилось.

Плясали тени от движенья рук:
Они пока не превратились в крылья,
Хоть говорили, что под гнётом мук
Взметнуться, припорошенные пылью.

Слова, что  долетали  до  души,
Кромсали. И не ведая прощенья,
Она  решила  все  их  сокрушить,
Добиться после смерти сожаленья.

И  дребезжало  тонкое  стекло,
Не в силах удержать непримиримость.
Похоже, её  время  истекло
И навсегда внизу остановилось.


Рецензии