Черногора. Карпаты. Апрель

Глазурью чайной розы мармелад
Разлит по снегу акварельному Карпат.

  ---------
Кружится снег порхающе, неспешно,
Горчит, как винная черешня...

----------
Сердобольный иней...Жалит жгучий холод
Шелковистого шалфея шелестящий шепот...

   29.10. 2015 г.

=========
Заносит снегом до бровей
Отчаянно пылающий шалфей.

------------
В моей смородине на яйцах
Сидела пташка с ноготок.
С пронзительным, счастливым свистом
К ней прилетал всегда дружок.
Что ж нынче огород мой снова одинок?

----------
Очам твоим шалым брат
Левитановский синий март!


Рецензии