ДУША ЕЩЕ ЖИВА
Над собой ты видишь небо,
А в мыслях лезут все слова,
Не черствее она хлеба;
Твоя душа еще болит,
Она тобой не брошена,
Что дальше в жизни ей сулит,
Лишь грустью припорошена;
Болит душа от грубости,
За нее ты сам в ответе,
Ты дай ей шаг до мудрости,
Там в вечернем полусвете;
Твою душу ночь укроет,
И даст ей благость тишины,
Она сердце успокоит,
Той нежностью из глубины;
А больно будет лишь тогда,
Когда ее ты сам предашь,
Она погаснет как звезда,
Бездушным станет твой типаж;
Так не меняйте души боль,
На безразличие других,
И плакать ей порой позволь,
Пред образом икон святых...
Свидетельство о публикации №119030906743