Венчание молодости

У Храма к паперти пара присела.
И щебетала, обнявшись и пела
И целовалась всю ночь до зари.
А пташки ей,песенки пели свои.

Собрались ночные вкруг мотыльки
И в танце для них венец оплели.
Цветами из трав дорожку устлали
Утром глядят, на паперти спали.

Заутренний колокол начал сзывать,
А рядышком с парой, монеты лежат.
Прохожие, денежку клали в венец,
И всё таки, каким же будет конец?

-А молодость, эти монеты взяла,
В церковь священнику всё отдала.
Пусть будет,тот Храм цвести процветать
Молодость жизни,пусть будет венчать.


Рецензии