Храни меня, крепи мой дух...

Храни меня, крепи мой дух,
Мой род земной и род небесный,
Когда споткнусь и упаду,
Когда повисну я над бездной.

Дай крылья мне, чтобы взлететь,
И не страдая от разлуки,
Чтоб с высоты свой род узреть
От пра-пра-прадеда до внука.

Дай выбрать верный в жизни путь
И унаследовать уменья,
Не покривить, не увильнуть
От силы рода разуменья.

Чтобы побеги и цветы
Бесплодными не увядали,
Но и обильные плоды
Корней своих не омрачали.

Чтоб ясным был мой переход
Из мира яви вновь в мир нави...
Пусть справедливо судит Род
Дела мои по миру прави.


Рецензии
Жанета, прекрасно. Слог, смысл, Посыл читателю. Понравилось. С уважением,

Рей Журавлёв 57   12.03.2019 23:10     Заявить о нарушении