Главный парадокс

Я человек, мои друзья
И мне дана своя стезя!
Я никого не осуждаю
Творца – судью не заменяю!

Итак, я не сужу, друзья,
Я лишь твержу упрямо,
Что дан мне дар стыдить и я,
Стихом стыжу тиранов!

Не приживались на Руси
Подобные особы,
Их убивали, Бог спаси,
Не дать свободы чтобы!

Тираны правили в Руси,
Как им казалось, верно!
При помощи народа сил,
Что жил при них прескверно!

И в том России парадокс,
Что с помощью народа,
Тиран – насилья ортодокс,
Присваивал свободу!

Итак, я не судья, друзья,
Но я твержу упрямо:
Русь роздана, то знаю я,
Свершили – то тираны!

Но Русь роздали, знаю я,
С согласия народа
И в этом парадокс, друзья,
Не любит люд свободу!

Тиран народ Руси гнетёт,
До нитки обирает,
А он голосовать идёт,
Тирана прославляет!

Но главный парадокс, друзья,
В том, что тиран с народом!
Погубят Русь, то знаю я,
Русь сгубит несвобода!


Рецензии