Тяпе
в земле, сырой от тающего снега,
подальше от жилища человека
ты обрела последний свой приют.
Все, что тобою было, отошло
как бы на задний план и окоснело;
лишь воздух, словно тусклое стекло,
недвижимое обступает тело.
Беда не в том, что целый мир погас,
и мысль об этом сразу не убила, –
но ниточку, связующую нас,
не смог порвать удар автомобиля.
Всего один-единственный удар,
и, тьмой молниеносною объята,
ты прямиком отправилась туда,
в те области, откуда нет возврата.
Там, – есть преданье, – от земли до звезд
для тех, кто был любим при жизни нами,
цветною радугой вознесся мост,
и ты на нем играешь облаками.
Уж мы-то знаем, как там ни крути,
какой звездой с тобой руководимы!
Все наши вероятные пути
лишь черствым душам неисповедимы.
А любящие их всегда найдут…
Так пусть же о судьбе твоей собачьей
хотя бы сосны горестно вздохнут,
пусть тот, кто пережил тебя, поплачет.
(в)
Свидетельство о публикации №119030906483