Длинная сказка
Нет конца, казалось,
А у маскарадной маски
Лишь глаза смеялись.
Под печальным покрывалом
Тонкий силуэт,
А кромешной мгле пристало,
В ней не меркнет свет.
Есть конец у длинной сказки,
Терпеливо ждать,
Есть лицо у всякой маски,
Стоит маску снять.
Покрывало снято меркой,
Строго по плечу,
В мгле кромешной свет померкнет,
Погасив свечу.
Ты не слышала любезней
Слов моих к тебе…
Нет на свете слов скабрезней
Сказанных себе!
Свидетельство о публикации №119030906472