Весна - слово из 5 букв

Весна - слово всего из пяти букв,
Но в этих буквах,кончается зимы звук,
И не найдётся никаких-таких хитрюг,
Чтобы противоречить и выразить испуг!

Весна - и солнце льёт потоком,
Сверху,таких прекрасных небосклонов!
Не миновать нам этих всех шаблонов,
Чтоб выразить смысл наших разговоров!

А разговор ,конечно о весне!
Нашей красавице 21-го века!
Весна,она как женщина в халате,
Сказала,что иду,а сама ногти красит!

Но думаю,что это раздражение...
От лишних переживаний,на самом деле,
От ожиданий,лишнего азарта...
Она принесёт,дозу солнечного света!

Весна - к нам возвращается всегда,
Опять мы начинаем всё сначала,
Опять сбываются наши мечты,
Опять будет тепло и расцветут цветы!

И с таянием снега,тают все преграды,
Желания расцветают и требуют услады!
Сияя волшебством,спешит принять,
Из её уст - свою любовь опять!

Весну,можно сравнить с бессмертием!
С ней наступает настоящее возрождение,
Когда поём мы серенады примирения,
Когда происходит,всё же,осветление!

(Ю.И.И.- 09.03.19 г)


Рецензии
Впервые встречаю стихи о весне, которые начинаются - "это слово из пяти букв", и далее по тексту получила удовольствие, особенно о причине опоздания красавицы,
Доброго дня,
С уважением,

Наталья Закалюжная   12.03.2019 12:59     Заявить о нарушении
Добрый день,Наталья!Спасибо за рецензию!Конечно весна это всегда приятно!А если она ещё и на женщину похожа...хих!Хорошего тебе дня ,Наталья!Приятного настроения и хорошей погоды всем нам!Побыстрее потеплее было бы или стало бы!Удачи!

Игорь Юзипович   13.03.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.