Коммуналка
И даже НЕ ПОДОЗРЕВАЕШЬ:
Пока ты от судьбы подарков ждёшь,
Живущих с тобой рядом жутко раздражаешь:
Инакомыслием... и восприятием дурацких дней -
Внимания на серость их не обращая...
Ты варишь суп в кастрюле собственной — своей -
Оголодав на коммунальной кухне, о борще мечтая!
Морковки лишь нарежешь — у соседа потекла слюна...
Почистил лук — а у соседки навернулись слёзы...
Зажарочку обжарил - кухня запахом борща уже полна!!
И все соседи уж с тарелками стоят — отведать твои грёзы...
Но упаси вас бог, хоть каплю откровения налить
В пустую миску глубочайшего непониманья...
Жильцы как сумасшедшие начнут орать-вопить,
Что ты не оправдал людей голодных ожиданья...
Ну так и ставили б тогда свои заботы на несчастный «Примус»,
Дыша вонючестью, которую распространял соседский «Керогаз»...
А заодно и поумерив свой ехидный... завидущий минус,
Который убивает - заплутавшего в мечтах — подчас...
09.03.19.
Свидетельство о публикации №119030906368