Осень

.

Ветер пахнет шоколадом,
Кофе чашечка в руках.
Воронье кружит над садом,
Весть несет о холодах.
.
В моей чашке отраженье
Желтой осени печаль,
Золотой листвы круженье
И дождей её хрусталь.
.
Пролетело быстро лето,
С ним жара и суета.
Им с лихвой была согрета,
Жду прохлады и дождя.
.
Запах яблок поздних, дыма,
Увядающей листвы.
Тихой поступью незримо
Входит осень во дворы.
.
Я люблю её наверно,
Ни за что,а вопреки.
Не боюсь погоды скверной,
Для чего тогда зонты?
.
Кофе губы обжигает,
Я вникаю в смысл фраз.
Мы живем и мы не знаем,
Сколько осеней у нас.
.
Сколько раз еще на свете
Встречу я её в саду,
Провожая в тёплом пледе,
Год за годом жизнь свою...
.

24.08.2018


Рецензии
Замечательно!

Андрей Бурдин   15.03.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Да,к сожалению "мы живем, и мы
не знаем, сколько осеней у нас..."Эх знать бы и успеть бы...

Светлана Подгорская-Тарасенко   15.03.2019 23:32   Заявить о нарушении