Ho perso

Снег, что падает во мгле
Отойдёт в пустую длань.
Путь записан в портулан
Что не виден в полумгле.

Отряди пустые строки
И пройди в прилежный зал.
Задымится там вокзал
Те слова лишь кособоки.

Дождь, кипящий на угле
Подойдёт — пустой Милан.
Завопит наш кастелян,
Сердце любит лишь во зле.

Я пустил на самотёке
Путь, что раньше ускользал.
И ножом всю жизнь пронзал
Ослабляя кровотоки.


Рецензии