Тебе благодаря...

Не научилась до сих пор, прости...
Я с тишиной только молчать умею,
Дыханьем с ней делиться на мгновенье,
Не проникать в её безмолвное владенье.
Не научилась до сих пор, прости...
Она такая же, как будто бы и время,
Нас поглощает всласть, без сожаления,
И тяготит порою, словно бремя...
Не научилась до сих пор, прости...
Скребу по сердцу брошенным приветом,
И знаю, счастье вовсе ведь не в этом,
А в том тепле, что день несёт с рассветом.
Не научилась, может быть и зря,
Но бить себя на мелкие осколки,
И ощущать под кожею иголки,
Язык словами резко заостря -
Умею я, тебе благодаря!

Осень 2018 г.


Рецензии