Божество

Я был без памяти влюблён,
Мгновенно чувство наступило,
Любовь нагрянула, как сон
И сердце двери ей открыло!

Себя, почти похоронил,
Я жил без радости, надежды,
Существовал я, а не жил
И, спать ложась, смыкая вежды,
С мечтой, несбыточной, дружил!

Пол века, с лишним, пробежало,
Как туча мимо пронеслось,
Душа надежду потеряла,
О чём мечталось, не сбылось!

Жизнь без любви, надежды – мука
И ожидание конца,
И будущая с ней разлука
По воле сущего Творца!

И мне так страшно, поверьте, други,
Любовь вошла, вдруг, в жизнь мою,
В которой прежде были вьюги
И я стихом о ней пою:

Любовь моя была прекрасна,
Я вновь стал молод и душа
Воспрянула, а день ненастный
Ушёл, и жизнь в нём хороша!

Объект, – кудесница младая,
Надежды на взаимность нет
И о взаимности мечтая,
Забыл, что прожил много лет!

Она нежна и так прекрасна,
Со мной, в сравненье – молода!
Боясь спугнуть её всечасно,
Я чувства сдерживал тогда!

Я повторюсь, я был влюблён,
То, наяву, был чудный сон!
Бог «радугой любви счастливой»
Нам судьбы вмиг соединил!
И средь полей «любовной нивы»
Построить дом нам разрешил!

Любовь – смысл жизни и спасенье,
Она и жизни торжество,
Она – мой ангел воскрешенья
И дома счастье моего!

Сильнейший стресс, я – победитель,
Любовь пришла в мою обитель,
Ко мне явила интерес,
В том вижу жизни я прогресс!

Я гимн пою любви прекрасной
И целомудренной, и страстной,
Наивысшее, что торжество
И в этом вижу божество!

Два «пахаря» «любовной нивы»
Живут в согласии счастливом,
Наполнив счастьем общий дом
И стих написан мой о том!


Рецензии