Трасса

Да!.. Эта трасса будет не простой...
И навигатор онемел от удивленья!
И я лечу, ведомый полосой
Без тормозов, без страха, без сомненья!..

Да!.. На дорогах вечно кавардак!..
И ошибившись, разбиваемся жестоко!..
Я вдруг заметил, что же здесь не так-
Нет полосы для встречного потока!...

Вот кто-то слева... Справа... Обогнал...
И вот уж на обочине дымятся...
Эх! Оглянуться б!.. Только нет зеркал!...
И развернуться нечего пытаться!...

И ни одной заправки, как на грех!..
И стрелка на "нуле"когда-то встанет!..
Нет финиша единого для всех!..
Здесь каждый сам! Уж кто куда дотянет!..

Я жму на газ!.. Ведь в скорости вся суть-
На скорости не так заметны ямы!..
И вот ужЕ расслабился чуть-чуть...
Ведь стелится пока дорога прямо!..
.........
И на тахометре предельный оборот...
И я уже собой не управляю!...
А вот и знак- "опасный поворот"!..
И я его на бампер принимаю!......


Рецензии