Сильвия Плат - Грань

Это – женщины идеал.
Её мёртвое

Тело несёт завершенья улыбку,
Иллюзия знания Греции

Струится по тоге её,
Босые

Ступни её словно поют:
Мы пришли издалёка, всё кончено.

Змейками свёрнуты мёртвые дети.
Каждый в теперь опустевшем

Молочном кувшине.
Она их сложила

Назад в своё тело, как лепестки
Розы закрытой, сад

Застывает, когда запах
Кровится из глотки ночного цветка.

Взгляд костяным капюшоном накрыт.
У луны ничего для печали.

Вид ей привычен подобный.
Мелкая тянет её чернота.


Рецензии