Неизбежно

Грустно. На столе свеча,
Пусто. Рубанули с горяча,
С размаху и с плеча…
Не уйти, за собою волоча,

Прошлых лет тяжёлый груз,
И не сбросить эту воду в шлюз..
Навек озеро Любви полнО,
С головою захлестнёт оно.

На дне его останусь,
С берега сойдя.
Жаль, навсегда расстанусь
С миром. Но нельзя

Телом вечно жить.
Верю, что любить
Можно даже камнем став,
И, наверное, тот прав,

Кто написал:
«Уйдя из света,
Со свечой во тьму спешу,
Здесь не дождусь ответа,
Там. У Него спрошу…»

09. 03.2019. 17.52.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии