Случайная жена

С тобой стоим мы у окна
И ждем, когда наступит утро.
Я ведь случайная жена, 
А наша встреча неразумна.
Ты о семье мне говоришь,
Что ждут меня и муж и дети.
Но о своей всегда молчишь
И не спешишь к ней на рассвете.
Здесь дом чужой. Чужое всё.
Ты просишь, чтоб я уходила.
Но вижу я лицо твоё.
Оно о милости просило.
Тебя покинуть не могу.
Твое лицо рукою глажу.
Любовь твою я  сберегу.
Пусть обманусь не раз я даже.
Ты помни, милый обо мне.
И не гони от сердца прочь.
К тебе приду в твоем я сне :
Ворованной та будет ночь.
Всех женщин помня имена,
Забудь моё, забудь навек.
Я лишь случайная жена,
Увы, мой так короток век.
Стоим с тобою у окна.
В него рукой нам машет утро.
Погасла желтая луна,
И волшебство ушло как будто.
Ушла ворованная ночь,
В ней правда с сказкою смешалась.
Ты мне о счастье напророчь.
И попроси, чтоб я осталась.
Скатилась горькая слеза,
Она смешалася с твоею,
И нет дороги нам назад.
Ну, а вперед идти не смеем.
Всех женщин помня имена
Гони моё от сердца прочь.
Я лишь случайная жена,
Ушла от нас святая ночь...

24 авг. 2017г.


Рецензии