Баба Аня и Царь

Баба Аня жила бедно, без прикрас,
и все дети её жили бедно тоже
потому решила она раз
что отныне жить им так негоже.

И строчит Царю в покои письмецо,
излагает все высокие мыслишки,
все про то что доконало дерьмецо,
в чём живут её дражайшие детишки,

что деньжат им на квартиру не скопить,
что продукты дорожают ныне
и что с каждым годом горше жить
при высокой её женственной гордыне.

И Царю письмо пришло в четверг,
после дождика в какое-то мгновенье
и тотчас же текст письма поверг
голову монаршью во смятенье.

Как же люд мой бедственно живёт!
Как же он выносит все мытарства?
Если первая попавшаяся шлёт
письма в канцелярию у царства.

Тотчас Царь распорядился закупить
бабе Ане новую квартиру,
также пасынков всех удовлетворить
чтобы не пошли они по миру.

И зажила баба Аня сей же час,
всем на зависть: быт её сверкает!
И Царя она хвальбами всякий раз
перед сном обильно осыпает.

Здесь вам откровенье и урок,
суть экономического чуда:
как богатым стать в короткий срок
если вы - никто из ниоткуда.


Рецензии