На своей чужбине

На своей чужбине непонятно,
Дома ты или в гостях,
Днём суетным шумно и занятно,
И всё интересно в новостях.

К вечеру накатит ностальгия,
Мысли возвращаются назад,
Крутится тоски драматургия,
За окном не тот уже закат.

Где все душеблагостные лица?
Где их откровенный разговор?
С кем из них сегодня помолиться,
Выйти на минутку за притвор?

Как пройти по набережной вяло,
Чаек привечая на ходу?
Утекло воды уже не мало,
И родилось в чайкином роду.

Тут леса, грибы, суперполяны,
Северная наша сторона,
Корабелов, море – океаны,
Исключает только лишь она.

Максимум, Десна струится браво,
Летняя отрада северян,
Всё равно – как сточная канава,
Тесно тут могучим якорям.

Юг и Север – словно зазеркалье,
Вроде бы одна совсем страна,
Только почему как в Зауралье,
Всё стоит Китайская стена?


Рецензии