На улице небо землю накрыло

На улице небо землю накрыло.
Темно днём, словно ночь наступила.
Ветер с дождём громко в окна стучит…
Дом профсоюзов в Одессе горит.

Сердится ветер, всех в дома загоняет,
Чешет деревья, к земле прижимает,
Только на улице сейчас он один-
Самый главный и злой гражданин!

Нет пощады никому от него.
Дружит с ним нечесть, зло людям несёт.
Солнце сквозь ложь не может пробиться.
Что же в стране нашей милой творится?

Дьявола дети порядки наводят:
Ломают, стреляют, на пути всё крушат.,
Мечатся люди, сгорают в огне…
Яркое солнце скрылось во мгле.

Кто помогает злу по миру гулять?
Кому так нужно людей в страхе держать?
Можно ли зло к ответу привлечь?
Или народ так и будет страдать?

Я под вой ветра альбом открываю,
Медленно-медленно его я листаю…
В поле ромашковое я погружаюсь,
И запахом трав лесных наслаждаюсь.

Тепло и уютно. Соловьиные трели
Слушаю, слушаю на  утренней  заре…
От удовольствия глаза закрываю
С неожиданно я засыпаю!

Снится мне поле с ромашками, лес,
Тёплая речка, плыву я по ней,
Радость и счастье мир заполняют,
В любовную негу меня погружают.

Бой барабанов ………слышу ……вдали.
Горн  о кончине ветра …………вещает.
Бой барабанов с походной трубой
На праздник Победы всех приглашает!

Исчез с позором враг ненавистный!
Вышел народ на улицы с песней!
Мир и любовь вернулись в страну!
Празднуют люди  Победы весну!

Люди,не продайтесь за гречку!
Выберите достойного президента!

     23/ 02/2019 год


Рецензии
Милый Серёжа,
Горько и больно от всего этого.

Удачи,счастья и любви!!

Раина Жданова   09.03.2019 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.