Уходит остаток

Кардиолог устроил проверку,
 Всем усатым, нагим и мышам,
Позабыл он одну только Верку,
Пригласить помолчать по душам.

Все духовные темы приелись,
Остаётся один ширпотреб,
В эгоцентре смиренно зарделись,
Наминая весь плюшевый хлеб.

Где-то ёлки морозом прижаты,
Кто-то пилит их бензопилой,
Проезжает вагоновожатый,
Напевая – Все ели долой.

Откровенно уходит остаток,
Из коробок округлых мозгов
Век не долог уже и не краток,
Он повторно встречает врагов.               

Отдыхают все стрелы и пули,
Переносицы в будущем - цель,
А пока мы стоим в карауле,
И слащаво жуем карамель.


Рецензии