3

Я чувствую: волчие солнце зовёт,
И мёртвое тело мой дух покидает.
Над гибнущей стаей кружит вертолёт:
Плюётся огнём и волчат добивает.

И будто мне кто-то шепнул: не гляди!…
Мы будем с двуногими холодно-строги.
Но бьётся бессильная ярость в груди:
Да где же вы раньше-то были, о боги?!

Стихии миров, Колесницы времён,
Мы все здесь заложники боли и гнева.
Пусть плох мёртвый волк, но, зато, – окрылён
И помнит одно: Притяжение Неба!


Рецензии