2

На небе луна, словно капля крови.
Мне в пору собакой завыть от обиды.
Сквозь шелест шагов слышу шепот: Трави!
И мчусь через ночь к храму лунной Исиды.

Я слышу, как выстрелы рвут тишину,
И липкое что-то стекает по брюху.
Вслед самка гиены хохочет: Сомну!
Противиться УЖАСУ хватит ли духу?!

Мой мир чёрно-белый вдруг разом исчез,
Поплыли круги у меня пред глазами.
В сумятице образов вижу обрез.
И он мне как Крест со святых образами.

Я чувствую: лапы налились свинцом.
В тумане не видно ни зги, ни дороги…
А смерть надо мной с человечьим лицом
Вещает о милости, долге и Боге.


Рецензии