***
Я черной тенью у стены стоял.
Мне душу музыки той звуки пеленали,
И я словам несказанным внимал.
Прошли года… И Грин давно пылится,
Перечитать его мне недосуг.
Я отпустил Вас в небо. Белой птицей
Над домом детства Вы последний круг,
Прощаясь и махая мне крылами,
Сомкнули как ларец Забытых Снов.
Осыпали меня стихов цветами,
Избавили от горечи оков.
Я помню: Вы играли на рояле,
Я серым волком у стены стоял.
Молчали Вы молитвенно-печально,
И я тревожно-сумрачно молчал.
Свидетельство о публикации №119030905667