У весны - как надо обозначено...

У   весны  -  как  надо обозначено:
Утверждает  свой  круговорот
Золотыми  брызгами  мать-мачехи,
По  обочинам  разъезженных  дорог.

Нипочём  ей  разухабистое  свинство-
Миг  придёт  -  всё сбросит  в  никуда.
Как  забыть  -  любовь  и  материнство?
Как  сияет  вещая  звезда?

Как  забыть  -  единственный,  счастливый,
Путь  гармонии  и  счастья  на  земле?
И  сияют  позолоченные  ивы,
Золотится   мать и мачеха  во  мгле.

                2015 г.



Рецензии