***
В плавной полушепотной дали
Выплакалось, крыльями напрасно
Звало на причал, где корабли
Ластились о волны. Лучезарно
Солнце уж всходило над землей.
Ангелы молились. Сюрреально
Я под ливнем шел к Тебе, домой.
Лунные границы летаргии
Под прицелом невеселых глаз —
Словно Слово летней литургии
Над хламидой повзрослевших фраз!
Но устало плечи я ссутуля,
Различу в дождливой пелене,
Что неясыть лунная уснула,
Что лелеет луч меня во мгле.
И взлетая бликами над лужей,
Над Верлена легкою строкой,
Я на солнце выгляну из стужи,
Плача о погибшем над рекой.
Свидетельство о публикации №119030905646