Тучка

Ветер тучку по небу гонял.
Я смотрел и очень удивлялся.
Какую форму он ей придавал,
То там зверь неведомый являлся.

То медведем ,вдруг она предстала,
Скакуном лихим, на небе появилась.
То пчелой  по небу пролетала,
А затем и вовсе будто  растворилась.

Но, через минуту начиналось все  сначала
Тучка  та  - жар птицей   полетела.
То голубя  , она  мне  показала.
А потом  вдруг, тучка   почернела.

Как будто бы, на что-то рассердилась.
Громом кашлянула пару раз,
И дождиком на землю  вся  излилась,
Исчезла с неба,  в воду  превратясь.

Воробышек в воде той искупался,
Посидел, чирикнул  и взлетел.
Еще он долго, в  луже  отражался,
Хотя давно уж  по небу  летел.

На солнышке та лужа испарилась.
Пары за воробьем, на небо улетели,
Вода  опять, там  в тучку превратилась.
Я видел тучки, в виде воробья летели.


Рецензии