Покаяние
Не для того, чтоб стать моложе.
Не потому, что я почти старик,
А потому, что меня совесть гложет.
Я встал бы на колени, перед теми,
Кого давно уж с нами рядом нет.
У них просил бы я прощенья перед всеми,
Это ничего, что пробежало много лет.
Простите все, кого я невзначай обидел,
Кому неосторожно грубость я сказал.
Уже давно себя возненавидел,
И извиниться перед вами я мечтал.
Их ведь не вернуть , давно ушедших,
А с этим грузом жить мне тяжело.
Ведь независимо от дней прошедших,
Ничего в душе моей не заросло.
Обидою своей не опускайтесь низко,
Вы можете сказать сейчас прости,
Для тех, кто с вами рядом, очень близко.
Прости ты, господи, меня прости!
Простите те, кого я вдруг обидел,
Не понял сразу и значенья не придал.
Лишь много лет спустя увидел,
Какой же молодой я был нахал.
Ну почему так поздно ум приходит?
Ужель с зубами мудрыми он с нами?
А может очень поздно нас находит,
По дороге, что размыта нашими слезами?
Свидетельство о публикации №119030905446