Домой

Печёт старуха кулебяку
Из трубы воздымается дым
В чекмене, в куцой папахе
Воротился родимый сын.

Сновал безнадёжно на службе
Ему снились, мрежи рыбаря
Как с отцом плыл на челноке
А солнце цвета янтаря.

Примерещилась мглистая гать
И участье в прошлой ловитве
Как ристала, сечная рать
Стояла беспечно бричка.

Отрадно поутру замечтать
По веленью фортуны-судьбы
Повстречать счастливую мать
Вернувшись, остаться в живых.


Рецензии