между нами девочками, о - счастье

Мы о нем говорили серьезно,
Часто спорили: правда ли? Ложь?
Сокрушались, что  в сорок-так поздно-
Если нет, то уже не найдешь!

А найдя, сомневались, что кратко,
Не фальшиво ли? Самообман?
Рифмой в строчки вязали в тетрадках,
К сердцу клеили в случае ран.

Философствовали или шутили,
Вопрошали соцсети-о нем,
Понимая, что нету идиллии,
Но надеясь, что все же  найдем.

Что оно, будто Синяя птица,
Как-то днем постучится в стекло,
И останется. Даже синицей,
Но в руке! - журавли-это зло))

Я кричала: «Вон, слева! и справа!
Надо только заметить- смотри!»
Но есть то, в чем не может быть правых,
Нужно ждать, когда екнет внутри.

Только жизнь ведь куда интересней
Чем мечтания и планы о ней.
Счастье-есть! В неожиданном месте:
В стыке неба, горы и лыжней!


Рецензии