Надежда

У одинокой, треснувшей березы-
Поросший холмик, с деревянною  звездой,
Старушка рядом - проливает слезы
С  белой, поседевшей головой.
И в каждой капле столько боли,  горя ,
Что нет тех слов , чтоб   горе  это   описать
Такая видно у солдаток  доля-
Оплакивать , а в  сердце где-то  верить ,  ждать.
Как тысячи других солдаток ждут!
Надеются на чудо- верят-
Что их  мужья  с  войны придут
И тихо в дом откроют двери.
Не верят  похоронке той  потертой,
Что вся  размыта от соленых женских  слез-
Ждут    день  за  днем,   с душой простертой
 у  одиноких,    треснувших   берез….


Рецензии