Слова

У слова есть один порок,
Он маскарада главный педагог.
Пленяя красотой да так, что побежит по телу холодок,
Оставив на душе ожог.

Да нет, он же ведь шутя.
Ударил словом без кнута.
Как день уходит в ночь летя
Одев минуты счастья в чёрные цвета.

За маской добрых слов скрывая палача.
Или рассказов лживых мудреца,
Что в уши льет, как бурная река журча.
Но показатель из покон веков-дела.


Рецензии