Оставьте и для потомков
Оставьте и потомкам!
О, ваше братство - служители Кремля!
Сегодня в отголосках, в вечном звонком
Вы слышите чьих вдохновенные призывы,
Не ваши ли намерения корыстны, лживы!..
С чего бы так взялись растрачивать:
Спускаете и на Китайские просторы
Русь - недра здесь!
И до Турецких берегов тянули ветвь,
Задев моря и лишь обогнули тень пандоры.
Не ваш ли дух,
Не вашей ли конторы?!
Мы слышим отголоски, видим тени,
Как призраки витают по земле,
Там ведьмы зелье варят - огонь в котле,
Кого ещё он на Руси заденет!..
И кто из вас правдив:
Нелицемерен и неравнодушен,
Кто будет для народа верен и не скучен?
Стране, кто возвещает позитив!..
Свидетельство о публикации №119030905265
Вера Юдина 18.05.2019 17:15 Заявить о нарушении