Вещий Холст - Чс
Затёрты в Вечности портреты,
Размазать правду так легко,
Но так порой нужны ответы:
Что было, есть и для чего?
Марать палитру так несложно,
Да и всеяден Вещий холст.
Сюжет в сюжете спрятать можно,
По кругу пущен и погост.
Оттенки самых пёстрых красок
Немую гладят пустоту,
И разбавляют с каждым разом
Остатки разума, черту.
Художник ладно мажет кистью,
И масло скроет первый взгляд,
А бесконечность, важность мысли,
Уж не вернуть назад в сюжет.
Злорадство Правды неизбежно,
А Кривда рядом, у костра,
Глаза в глаза, нет грани между,
Повсюду только зеркала.
Костёр кривляется простудой,
И искры мечет в небеса.
А Память - вечная зануда,
Что не отпустит никогда.
Так пахнет мохом, и прохлада
От ног, по телу, к голове.
Однажды Смерть тебя узнает
И заберёт, опять, к себе.
Вещий - знающий, предсказывающий будущее, пророческий.
Погост - кладбище.
2019 (2023)
Свидетельство о публикации №119030900525