Поцелуй травы седые стебли

Сюрреалистические хайку

ХАЙКУ НА РАССВЕТ

Купайся в золоте солнца,
Не тревожь диких птиц,
Они тоже не спят – это страх!

СОЖЖЁНОЕ ХАЙКУ

Кувшинки уснули...
Как дикий журавль,
Небо играет перьями…

СГОРЕВШЕЕ ХАЙКУ

Паркет цветёт, давит на пятки,
Я – Ямамото, стёкла разбиты.
И кажется, это – кровавые сакуры…

ХАЙКУ БЕЗ СМЫСЛА

Я не намерен ждать,
Но бледный человек
Мне говорит: прости…

ХАЙКУ НА ЗАКАТ

Свеча погасла,
Шуты и палачи нейдут,
А мне смешно…


Рецензии