Il cordoglio

В лучах и тучах — мерзких вьюг
Услышал голос очень сладкий
Сказать пытался старый внук:
"Оставь же жизнь теперь несладкой!"

Та пропасть, что полна змеюк
Теперь уже не станет сладкой.
Оставить жизнь средь каменюк,
И старым быть перед мулаткой.

Теперь, сказал мне старый внук,
Ты с ложью будешь жить украдкой.
Пополнишь касту ты пьянчуг,
И горько станешь жить с мулаткой.

Поверить в сущее дано,
Лишь сердцу, что теперь сдано.


Рецензии