Миннезингер в мини юбке

Миннезингер в мини-юбке,
На высоких каблуках –
Ты стоишь в собольей шубке
В магазинах и ларьках.
На прилавках стопки тают
Книжек с росчерком твоим.
И стихи твои листают
И до МКАДа, и за ним…

На тебя смотрю из лужи,
Тру об варежку пенсне…
Евтуше… с тобою дружен,
Забегает Вознесе…
Говорила мне когда-то:
«В наших будете краях,
Заходите. Буду рада!»
И азарт горел в глазах.

И азарт в глазах остался,
И рванул твой раж в тираж!
Ну а я – с семьей расстался,
Дом пропил, спалил гараж…
Не зашел, хоть был проездом,
Муз задабривал чужих.
Вспоминал тебя в нетрезвом…
И поэзию – в нетрезвом…
Свое прошлое – в нетрезвом…
Думал – жив, хоть не был жив.

Горизонты все стянулись,
Стали контурами луж.
В птиц поэмы обернулись,
И под ними я – лишь уж.
Но к тебе тянусь из лужи,
Взять хочу тебя с витрин,
Пред тобою вновь сконфужен:
«Не смотри же! Не смотри!»

Встал, взошел. И там, у полки –
Под десятком твоих глаз –
Вспашку начал и прополку
Своих мыслей, дел и фраз.
И поэзия рождалась
Как ручей из-под земли.
И безволие разжалось,
Хваткой страшной став змеи.

Знаю, это ненадолго…
Да и долго ль мы живем!
Но сейчас я понял только,
Как прекрасна ты живьем!..

Знать, наверно, не захочешь,
Если вдруг приду в ночи…
Нет – возьмешь меня и ночью,
Только скажешь мне: «молчи».

Долго всматриваться будешь,
Прожигая сквозь очки.
И уложишь. И разбудишь.
И попросишь вновь: «прочти».

Как когда-то стану юным,
Закружу перед тобой
Я стихи словесной вьюгой,
Дам силлабам смертный бой…

Телефон найти и адрес!..
Неожиданно явлюсь!..
Ну о чем я! Боже правый!
Я рехнулся?.. Я рехнусь!..

…Так, на пиво наскребётся?..
Семь рублей еще найду
(пиво даром не дается!)
Да к ночлежке побреду…


                2007–2015 гг.


Рецензии
киндер вир зинген
может и я подпою
пья пью чуть раньше)
Растрогали Вы меня, батенька)

Хомо Либер   24.03.2019 14:43     Заявить о нарушении
А ведь действительно всё было почти так, как в тексте. Грустная история из нулевых годов. Он учитель литературы, я его лично знал. Она его бывшая студентка - еще по тем временам, когда он преподавал в вузе...
А потом он вниз, она, слава аллаху, вверх.
Чистая социология: социальные лифты и социодинамика.

Игорь Родос   24.03.2019 15:52   Заявить о нарушении
всё объяснимо
что происходит с другим
но не со мною
И это хорошо, т.к. нужно иногда заниматься и самоанализом!

Хомо Либер   24.03.2019 23:11   Заявить о нарушении