Я верю праведным старцам

Я верю праведным старцам,
Тем, кто хранит святую Веру
И кто за правду пострадает сам
Себе, отмерив в жизни, правдой меру.

Тем, кто в молитвах (не себе),
А людям нёс христово слово,
Не изменил своей судьбе,
Чтоб быть угодным власти новой.

Тем, кто крестами осенял
Вслед уходящих по дороге,
Кто оступившихся прощал,
Взяв на себя все их тревоги.

Тем, кто в изношенной рубахе
Кусок последний отдавал,
Тем, кто побыв под страхом плахи
Не изменил. Другим не стал.

Я запишу их в поминальник
Да положу за образа
И от свечи идущей тайны
Я буду видеть их глаза.


Рецензии