Босый март

К нам босый март вчера пришел,
у нас же по утрам еще морозы!
Босые ноги примостил на пень,
давно уж умершей березы.

Так простоял он, целый день.
Терпел такую тяжесть пень!
Солнца лучи очень старались,
все согревали старый пень!

И снег вокруг него растаял.
На прошлогоднюю траву,
март ноги босые поставил.
Вестник весны растроган был!

Он всех улыбкой теплой одарил!
Природу нашу он благодарил,
Пню веточку живую подарил.
Пень, бесконечно счастлив был!

Березкой скоро станет пень,
и в знойный день подарит тень!
За доброту я, март благодарю,
и валенки свои, ему, я, подарю!


Рецензии