У любви моя душа стала узницей

      К стихотворению Натальи Стеценко.Для музыкального оформления.
Птичий гвалт и суета в небе слышатся.
Что вам грозные ветра,в рощах ищется?
Золотых монеток блеск на березоньках.
Поклониться жажду им низко в ноженьки.
  Мил дружок,как дикий конь,заупрямился.
  И за счастьем за своим в степь отправился.
  В позолоту сентября осень рядится.
  И с разлукой без тебя мне не справиться.
На озерных на волнах,стынет уточка.
В пожелтевших камышах плачет дудочка.
Покосился над лужком стог заброшенный.
Подкатился к горлу ком слез не прошенный.
  В небе птиц не сосчитать,вьются стаями.
  Пусть тебя мне не догнать,в утро раннее.
  У любви моя душа стала узницей.
  Я прошу тебя,трава,стань союзницей.
Кроет ночка берега синим сумраком.
И колдует вновь туман над багульником.
Отыщу я там траву-не разлучницу.
Чтоб одной от той любви зря не мучиться.
  Будем вместе мы встречать зори ясные.
  Ах какие же они здесь прекрасные!
  От любви тебе сбежать не получится.
  Только музыка в душе так и крутится.

 


Рецензии
Здравствуйте,Геннадий! Прочла Ваш вариант и мне он очень понравился.Пожалуй,для музыкального оформления больше он подходит.Последний катрен,написанный Вами, - просто СУПЕР!А музыку Вы напишете тоже? Хотелось бы послушать.Спасибо за прекрасную работу и внимание к моим стихам!Желаю Вам весенних улыбок и удачных творческих работ! С неизменным уважением и почитанием,Наталья.

Наталья Стаценко   09.03.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!Рад,что вам понравилось.Я вам отдал голос.Успехов!

Геннадий Ельцов   09.03.2019 14:09   Заявить о нарушении